株式会社 神奈川機関紙印刷所

横浜・神奈川で企画編集からクリエイティブ、デザイン、印刷、Web制作、選挙宣伝、カラー印刷なら神奈川機関紙印刷所(きかんし印刷)へ
トピックス

豪快!手づくりベーコンで目玉焼き

2017年2月20日

2月15日、恒例の昼食交流会は「燻製ベーコンの会!」として、手づくりベーコンで目玉焼きを作って食しました。

集まってきた1

かさはら

盛り付け

調理が始まると、続々と社員が集まってきました。

こいけベーコン1

はきいベーコン1

あっちゃん

ベーコンの制作者は当社営業社員のキノコさん。かねてから地元でベーコン作りをしていることを聞いており、今回ついに社内企画化。この日のために用意したお肉は2㎏。塩漬け、塩抜き、脱水、燻しなど仕込みにはなんと3週間かけたとのこと。

当日の作業は、しっかり味のついたお肉の塊を分厚くスライスするところから。スライスベーコンは屋上で炭火焼き、目玉焼きはフライパンで次々と。主食はおにぎりだったりお弁当だったり。バンズを買ってきてはさんで食べる人やチャーハンにトッピングする人も。

ほとんどの参加者がおかわりをして、満腹になって午後の仕事に戻りました。

新着記事

  • 過去記事一覧

  • サイト内検索

PAGE TOP